Mentions légales

Home/A PROPOS/Mentions légales

Mentions légales

Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.chabloz-ortho.com/fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Edition du site

Le présent site, accessible à l’URL www.chabloz-ortho.com/fr (le « Site »), est édité par :

CHABLOZ ORTHOPEDIE société par action simplifiée au capital de 3 381 120,00 € euros, inscrite au R.C.S. de Grenoble B 440 359 917 sous le numéro Siret 44035991700026, dont le siège social est situé au 2 A AV PIERRE DE COUBERTIN 38170 SEYSSINET PARISET, représenté(e) par M Pierre CHABLOZ dûment habilité,

Hébergement

Le Site est hébergé par la société OVH, situé 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France.

Directeur de publication

Le Directeur de la publication du Site est Pierre Chabloz

Nous contacter

Par téléphone : 04 38 26 02 02

Par courrier : 2 A, avenue Pierre de Coubertin 38170 Seyssinet-Pariset

Propriété Intellectuelle

Le contenu de ce site est protégé par le droit d’auteur. Toute reproduction sans le consentement explicite de l’auteur est strictement interdite.

Responsabilité

Les documents, liens et informations contenus sur le site sont présentés à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager notre responsabilité. Par ailleurs, nous déclinons notre responsabilité concernant l’accès au site Internet (éventuelle maintenance ou problème informatique), les informations disponibles (exactitude des informations, mise à jour régulière ou non), les liens hypertextes (liens qui mènent vers des sites externes), ainsi que les éventuels commentaires d’internautes.

Politique de confidentialité & données personnelles

Le traitement de vos données à caractère personnel est régi par notre Politique de confidentialité & données personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »).

Chabloz Orthopédie ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse e-mail…), que pour le besoin exclusif de services proposés par elle-même. Les informations recueillies via le formulaire de contact font l’objet d’un traitement informatique uniquement destiné à cette prise de contact. Les destinataires des données sont uniquement les responsables du site. Aucune donnée ne sera transmise à un tiers.

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à : Olivier Cudet, Responsable du traitement des données dans l’entreprise.

Pour les finalités suivantes :

  • traitement des demandes de contact,
  • gestion de la clientèle,
  • prospection commerciale.

Les destinataires de ces données sont les services suivants :

  • Service clientèle,
  • Service informatique,
  • Direction

La durée de conservation des données est de :

  • A vie du patient pour les dossiers patients

Utilisation des données personnelles collectées

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données recueillies.

Pour l’exercer, utilisez le formulaire de la page « Gestion des données personnelles ».

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Des cookies (fichiers texte contenant des informations, enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur Internet) peuvent être créés automatiquement par certains services utilisés (réseaux sociaux, statistiques, publicités) lors de la consultation du site. Ces cookies ne contiennent aucune information confidentielle. Le visiteur est libre de les supprimer manuellement ou de les bloquer automatiquement à l’aide des fonctions de son navigateur. En utilisant notre site Internet, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de ces données.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour exercer ce droit, utilisez le formulaire de la page « Gestion des données personnelles ».

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

0
Agences
0
Ans d’expérience
0
Employés spécialisés
0
Médailles Paralympiques et mondiales

NOS DERNIERS ARTICLES.

Une information ? Une demande ?

N'hésitez pas à nous contacter.
Curabitur vel, et, efficitur. risus vulputate, libero